点击这里给我发消息 点击这里给我发消息

河北质量QQ群
[186658118]


您现在的位置是: 首页 -> 会员风采>> 查看图片
  • 协会相关
  •  
中信戴卡

介绍:

 

中信戴卡股份有限公司(以下简称中信戴卡)
  作为全球领先的铝合金车轮制造商,是中国中信集团公司于1988年投资组建的大陆第一家铝合金车轮制造企业,经过24年的发展,中信戴卡公司从小到大,从弱到强,已经从一个年产不足50万只、销售收入不足几千万元的小企业,发展成为年产近3000万只、销售收入突破100亿元的世界最大的铝合金车轮生产企业;从单一铝车轮制造企业,发展成为集铝车轮制造、汽车底盘、动力总成、车身零部件制造、装备制造、产品表面处理、模具制造为一体的大型汽车零部件企业集团,成为全球领先的铝合金车轮制造商,成长为中信集团制造领域最富生命力的企业之一,在世界汽车零部件生产制造领域具有重要地位和影响力。
  回首24年的发展历程,中信戴卡公司在铝合金车轮制造领域始终处于领跑地位,并实现了一次次的自我超越。从2008到2011年,实现铝合金车轮销量连续4年蝉联世界第一。2012年6月11日,美国权威汽车杂志《Automotive News》(汽车新闻)公布了2011年全球汽车零部件配套供应商100强名单,中信戴卡公司成为第一个且是目前唯一进入全球汽车零部件配套供应商100强的中国企业,位列第97位;中国企业入围全球汽车零部件100强的“零纪录”被中信戴卡公司打破 ,为中国的汽车零部件制造业赢得了荣誉。
  中信戴卡公司秉承“凝聚、融合、创新、共赢”的企业理念,不断在产业结构和产品结构上进行调整,积极拓展业务领域,2011年成功完成德国KSM铸造集团收购项目,进而从全球最大的单一铝合金车轮制造商成长为世界最大的汽车铝制品零部件公司之一。经过全体建设者一年零十个月的努力,2012年6月,中信戴卡产业园一期工程已经全部竣工,一座集信息化、高科技、现代与传统相结合、人文生态、循环经济、节能环保等多个特征为一体的汽车零部件产业园区拔地而起。这标志着中信戴卡公司已经全面完成了轮毂主业的产业升级,开始从“单一零件供应商”向“模块化、轻量化、集成化零部件供应商”迈进,从全球最大“铝车轮制造商”向全球最大的“铝制品零部件供应商”迈进。顺应汽车轻量化和节能减排发展趋势,由中信戴卡公司自主开发的高强度、轻量化、低成本的新一代汽车零部件产品将从这里源源不断走向世界。
  中信戴卡始终以客户的需求为导向不断为客户创造价值。凭借着不断增强的创新能力、同步开发的定制能力、日趋完善的交付能力,中信戴卡公司赢得了全球客户的信任与合作。2005年10月,中信戴卡公司研发中心被国家发改委认定为国家级研发中心,这充分证明公司强大的自主开发、同步开发的能力。同时,中信戴卡公司在海外设有欧洲研发中心、北美技术中心和日本技术中心等研发机构。凭借着强大的研发能力,中信戴卡公司已经成为国内第一家能与全球汽车制造商进行同步开发的车轮企业,开发项目已经延伸到2015年。
  未来,中信戴卡公司将继续秉承“凝聚、融合、创新、共赢”的企业理念,坚持做强车轮主业,做大非车轮业务,加大研发技改力度,提升经营管理水平,坚持“走出去”战略,不断做优做强中信戴卡品牌,全力将中信戴卡公司打造成为世界一流的汽车零部件研发和制造企业,努力为提高我国汽车工业的整体水平发挥更加积极的作用。

 

            

 

中信戴卡股份有限公司是河北省质量协会大型团体会员,在“质量兴省、助推河北”活动中发挥了重要作用,单位网址:http://www.dicastal.com/


上一条: 河北航空 下一条: 宏泰泵业

版权所有(c) 2012-2013 河北省质量协会
 地址:中国·河北·石家庄市工农路368号 邮编:050051  邮箱:zhiliangxiehui@126.com
电话:0311-88616699 传真:0311-88616690