点击这里给我发消息 点击这里给我发消息

河北质量QQ群
[186658118]


您现在的位置是: 首页 -> 会员风采>> 查看图片
  • 协会相关
  •  
唐山钢铁

介绍:

唐山钢铁集团有限责任公司(以下简称唐钢),是河北钢铁集团的骨干企业,全国特大型钢铁企业。唐钢地处中国河北省东部工业重镇--唐山市,依燕山,临渤海,接京津,享有发展钢铁工业得天独厚的资源条件和区位、交通优势。

唐钢现有在册职工3.7万人。钢铁主业具有1800万吨/年的配套生产能力,主要产品为板、棒、线、型四大类,包括热轧薄板、冷轧薄板、镀锌板、彩涂板、中厚板、不锈钢、棒材、线材、型材等140多个品种,精品板材占产品总量的40%。唐钢通过了质量、环境、职业健康安全管理体系"三合一"整合认证。

唐钢始建于1943年,是我国转炉炼钢的发祥地。"九五"、"十五"以来,唐钢实施铁、钢、轧三大系统技术改造,实现一系列重大进步,取得突飞猛进的发展,主要装备实现了大型化和现代化,跻身国际先进行列,工艺技术达到行业较高水平,成为中国重要的精品板材和精品建材生产基地。

2008年金融危机以来,在全行业低迷时期,面对异常严峻的市场形势,唐钢始终坚持"我们不能左右市场,但可以左右自身工作"的理念,视危机为机遇,变压力为动力,以开放性思维、全行业视野和国际化定位,深入落实科学发展观,努力转变生产组织模式,全面转型升级,奋力提质增效,不断实现新的进步和跨越式发展,得到了国内外钢铁同行和社会各界的高度关注和广泛赞誉。

2011年,唐钢产铁1650.55万吨,产钢1610.74万吨,产钢材1532.69万吨。完成主营业务收入623.67亿元,实现利税26.29亿元,其中利润9.31亿元。

进入 "十二五"时期以来,唐钢确立了"做精主业、做大非钢、适度多元、持续创新"的发展方针和"建设最具竞争力钢铁企业"的发展目标。唐钢正站在新的发展平台上,以全新的理念、更高的标准,全面推进各项工作,努力建设效益型、责任型、幸福型企业,打造基业长青的百年唐钢。

 

河北钢铁股份有限公司唐山分公司是河北省质量协会大型团体会员,在“质量兴省、助推河北”活动中发挥了重要作用,公司薛军安同志河北省质量协会第四届理事会副会长。单位网址:http://www.tangsteel.com.cn/


上一条: 河北宣工 下一条: 巨龙钢管

版权所有(c) 2012-2013 河北省质量协会
 地址:中国·河北·石家庄市工农路368号 邮编:050051  邮箱:zhiliangxiehui@126.com
电话:0311-88616699 传真:0311-88616690