点击这里给我发消息 点击这里给我发消息

河北质量QQ群
[186658118]


您现在的位置是: 首页 -> 会员风采>> 查看图片
  • 协会相关
  •  
邢钢公司

介绍:

邢台钢铁有限责任公司(以下简称邢钢),始建于1958年,全国最大的优特钢线材专业生产企业和国内品种最多的线材企业。“全国五一劳动奖章”、“中国最佳自主创新企业”、“中国AAA级信用企业”、“中国企业社会责任特别大奖”“全国模范劳动关系和谐企业”“全国质量奖鼓励奖”等荣誉获得者。

  近年来,邢钢坚定不移的走“精品之路”,不断深化企业改革,实施“做精、做专、做强”发展战略,大力推进技术创新,产品结构、工艺技术结构全面优化,实现了从普钢到特钢的战略转移。作为高端线材专业化生产企业,邢钢在全国长材生产企业中第一家配备了RH真空精炼炉,使用了铁水预脱硫、轻压下大方坯连铸机等高端技术, 现可生产出150多个钢种1000余种产品,涵盖冷镦钢、帘线钢、弹簧钢、轴承钢、预应力钢、焊接用钢、纯铁等碳钢十七大系列产品和不锈钢系列产品。邢钢不锈钢于2011年试投产,现已开发200系、300系、400系20多个品种,具备20万吨生产能力。

  邢钢是国内第一家可生产∮5.5mm—∮42mm全规格光面线材和盘卷螺纹的企业,成品精度可达∮0.1mm。5条采用国际最先进轧钢技术的高速线材生产线,年生产能力295万吨,实现了线材生产的专业化,可充分满足用户多品种、多规格、小批量、多频次的需求。邢钢多次荣获全国线材产品质量过硬放心企业荣誉,已有八大类25个品种获国家冶金实物产品金杯奖,冷镦钢、帘线钢、轴承钢、弹簧钢、纯铁、预应力用钢等产品质量处于国内领先水平,帘线钢、轴承钢用盘条分别荣获2011年、2012年“冶金行业品质卓越产品”。

  邢钢品种钢轧制的各种优质线材,现已广泛应用于国民经济生活的各个领域。其中,用冷镦钢系列产品生产的零部件、紧固件可满足从五金机具、家用电器、汽车、摩托车乃至航空航天机械的制造要求,获得本田、二汽东风、瑞标、印度普伽、韩国螺栓等一系列高端用户的认可;冷成型产品成为世界最大的安全带、安全气囊生产商奥托立夫公司最优秀供应商;帘线钢是世界知名企业贝卡尔特、高丽制钢供应商;硬线系列产品则主要用于生产高强度、低松驰预应力钢丝、钢铰线,满足铁路轨枕、高速公路、桥梁等工程建设需要,在奥运场馆、京沪高铁、南溪长江大桥等国家重大工程中发挥了重要作用。一批高科技含量产品进入欧、美、东南亚等国际市场,在广大用户中赢得了良好口碑。凭借优异的产品质量和良好的服务信誉,邢钢先后获得河北省政府质量奖、“全国质量奖鼓励奖”,“三人牌”系列产品被评为“同行业最具影响力品牌”,“三人”商标被认定为河北省著名商标。

  邢钢积极对接国际先进管理体系,在获得ISO9001(2000版)国际质量体系认证的基础上,在全国钢铁企业中首家通过ISO/TS16949:2002 《国际汽车质量管理体系》、OHSAS18001:2001《职业健康安全管理体系》和ISO14001:2004《环境管理体系》三大体系整合认证,获得了向高档汽车零部件制造商供应原材料所必备的通行证,也标志着邢钢具备了向下游客户供应技术含量更高档、质量性能更优异的产品的能力。邢钢还先后获得国家实验室体系、计量体系、SA8000社会责任管理体系、能源管理体系认证。

  近年来,邢钢着力发展线材延伸产业,均在各自领域发挥着举足轻重的影响。北京新光凯乐汽车冷成型件有限责任公司建有中国最大的汽车冷成型异型件生产线,产品成功应用于奥迪A6、福特福克斯、丰田等欧、美、日国际知名汽车;北京邢钢焊网科技发展有限责任公司建有国内最大规模的焊网生产线,产品在北京地铁、京沪高铁、青银高速等国家重点工程得到广泛应用;在邢台市开发区建设的邢台钢铁线材精制有限责任公司,精制线材加工能力全国第一,拥有国内最先进的退火炉、酸洗和电镀工艺,大规格精制线材加工和高端紧固件生产能力在全国独具特色,太阳能单(多)晶硅切割丝引入国际领先工艺,产品质量优良。

  围绕国家“十二五”发展需求,邢钢将积极调整产品结构,一方面将继续做好母材的产品结构深度优化和质量改善,进一步开发和扩大高级冷镦钢、高级帘线钢、合金弹簧钢、高纯净不锈钢、风电核电用钢等高难度品种钢;另一方面依托高端线材母材优势,加快延伸产业发展,产品以汽车和高速铁路用高档标准件、冷成型件、弹簧和太阳能单(多)晶硅切割丝、不锈钢深加工产品为主。

  秉承“用心灵创造感动 ,用诚信创造品牌”的服务理念,邢钢在国内钢铁企业中第一家开通了网上客商服务系统,为与邢钢有经营业务交易的供应商、客户搭建起个人业务信息的实时全面查询平台。邢钢还在国内冶金行业第一家启用产品条码识别系统,强化了产品的防伪功能,取消了销售过程中的二次计量,实现了生产信息的追溯,客户提货时间缩短50%-60%。在未来的发展中,邢钢将继续围绕广大用户需求,以国际尖端技术促进整体工艺装备升级,生产出更多优质高端产品。

  邢钢,热诚期待着与各界朋友的合作。

邢台钢铁有限责任公司是河北省质量协会中型团体会员,在“质量兴省、助推河北”活动中发挥了重要作用,公司质量总监王明合同志任河北省质量协会第四届理事会副会长。单位网址:http://www.xtsteel.com/


上一条: 天山集团 下一条: 邢台建设集团

版权所有(c) 2012-2013 河北省质量协会
 地址:中国·河北·石家庄市工农路368号 邮编:050051  邮箱:zhiliangxiehui@126.com
电话:0311-88616699 传真:0311-88616690