点击这里给我发消息 点击这里给我发消息

河北质量QQ群
[186658118]


您现在的位置是: 首页 -> 会员风采>> 查看图片
  • 协会相关
  •  
邯钢公司

介绍:

河北钢铁集团邯郸钢铁集团有限责任公司(简称邯钢)位于我国历史文化名城、晋冀鲁豫四省交界区域中心城市、河北省重要工业基地—邯郸。邯钢于1958年建厂,历经半个多世纪的艰苦奋斗,现有总资产858亿元,职工2.4万人,具备了年产1300万吨优质钢的综合生产能力,已成为我国重要的优质板材生产基地,是河北钢铁集团的核心企业。

改革开放以来,特别是上世纪九十年代,邯钢主动走向市场,通过推行和不断深化“模拟市场核算、实行成本否决”经营机制,创造了闻名全国的“邯钢经验”,取得了显著的经济和社会效益,被誉为“全国工业战线上的一面红旗”。

“十一五”以来,邯钢以科学发展观为指导,坚持“高起点、低投入、出精品、可持续”,大力调整产品结构,加快转变发展方式,相继建成投产了以2250mm热轧生产线、2180mm冷轧生产线为代表的一大批先进装备,整体装备达到了“国内领先、国际一流”水平,综合竞争力发生了质的飞跃,实现了向“品质效益型、科技创新型、生态工业型”的转型升级。

邯钢产品涵盖汽车、家电、建筑、造船、航天、机械、石化等国民经济各个领域,汽车板、管线钢、家电板、优质型棒线材等系列产品行销全国并出口50多个国家和地区,成功应用于北京奥运场馆、京沪高铁和西气东输等国家重点工程。邯钢曾先后荣获全国五一劳动奖状、全国优秀企业金马奖、全国先进基层党组织、全国文明单位、全国思想政治工作优秀企业、全国模范劳动关系和谐企业、国家创新型企业等荣誉。

展望未来,邯钢将在河北钢铁集团的正确领导下,以创新发展、绿色转型为主线,加快调结构、转方式,到2015实现“产能不增、产值倍增”,打造国家级钢铁工业循环经济示范区,建设国际先进水平现代化钢铁企业。

 

邯钢公司是河北省质量协会大型团体会员,在“质量兴省、助推河北”活动中发挥了重要作用,公司总工程师许斌同志任河北省质量协会四届理事会副会长,单位网址:http://www.hgjt.com.cn/


上一条: 中国移动河北有限公司 下一条: 二十二冶集团

版权所有(c) 2012-2013 河北省质量协会
 地址:中国·河北·石家庄市工农路368号 邮编:050051  邮箱:zhiliangxiehui@126.com
电话:0311-88616699 传真:0311-88616690