点击这里给我发消息 点击这里给我发消息

河北质量QQ群
[186658118]


您现在的位置是: 首页 -> 会员风采>> 查看图片
  • 协会相关
  •  
西柏坡发电

介绍:

河北西柏坡发电有限责任公司(改制前为西柏坡电厂,曾用名黄壁庄电厂)是河北建设投资集团有限责任公司的控股子公司,注册资本102,717.6万元,位于革命老区平山县境内,为特大型火力发电企业,始建于1991年8月。

  公司规划装机容量为2400MW。一、二期工程各2X300MW燃煤发电机组分别为国家“八五”、河北省“九五”重点建设项目,4台机组于1999年10月前全部投产发电。公司目前装机容量为1200MW,是河北省南部电网主力发电厂之一。

  公司率先在华北电网取得ISO9001质量管理体系、ISO14000环境管理体系、OHSAS18000职业健康安全管理体系认证,建立了公司的标准化管理体系;公司完成了CIS导入,形成了具有西柏坡电力特色的企业文化。

  公司坚持走和谐发展之路,在国内率先实现了工业废水“零”排放,每年节约用水1400万吨;公司积极建设锅炉烟气脱硫项目,努力为保护省会的碧水蓝天作出新的贡献。

  公司先后荣获全国精神文明创建工作先进单位、全国企业文化建设先进单位、 全国一流火力发电企业 、全国QC小组活动先进单位、河北省“五一奖状”、河北省“文明单位”、原电力部“安全文明生产达标企业”、国家电力公司“双文明单位”等荣誉称号。公司党委被河北省委命名为“优秀基层党组织”,被省委宣传部、组织部等五部门联合命名为“河北省思想政治工作优秀企业”。公司工会在全国总工会第十四次代表大会上被命名为“全国模范职工之家”。公司团委被团省委评为“五四”红旗团委,#1发电机组运行岗位被国家电力公司和团中央命名为“青年文明号”。公司还是全国清洁生产示范单位,全国优秀工业园区。2005年10月,公司被国家发改委等六部委确定为国家循环经济首批试点单位。

  在未来的发展过程中,公司将立足实际,以市场需求为导向,内强素质、外树形象,不断提高企业的经济效益,保持国有资产保值增值,不断增强企业实力,增强企业在市场的竞争力,使企业在竞争中求生存、在竞争中图发展,以更加优良的成绩阔步迈向美好的明天。

 

 

 

河北西柏坡发电有限责任公司是河北省质量协会大型团体会员,在“质量兴省、助推河北”活动中发挥了重要作用,公司副总经理郑新国同志任河北省质量协会四届理事会副会长,单位网址:http://www.hecic.com.cn


上一条: 冀中能源股份 下一条: 河北省电力建设第二工程公司

版权所有(c) 2012-2013 河北省质量协会
 地址:中国·河北·石家庄市工农路368号 邮编:050051  邮箱:zhiliangxiehui@126.com
电话:0311-88616699 传真:0311-88616690