点击这里给我发消息 点击这里给我发消息

河北质量QQ群
[186658118]


您现在的位置是: 首页 ->行业新闻>> 查看新闻
  • 协会相关
  •  


省质协用户工作部圆满完成 敬业集团、海湾安全技术有限公司满意度测评
阅读:1957次  时间:2013-11-4 10:55:42  作者:站长  [ ] [打印] [关闭]

省质协用户工作部圆满完成

敬业集团、海湾安全技术有限公司满意度测评

 

受海湾安全技术有限公司和河北敬业集团委托,河北省质量协会用户工作部以第三方机构身份圆满完成了海湾安全技术有限公司用户满意度测评和河北敬业集团用户满意度测评及员工满意度测评工作。

用户(员工)满意度是衡量企业产品、服务和工程质量的一个重要标准,是检验企业满足用户需求,达到用户满意的重要尺度。2013年,河北省质量协会以提高质量和效益为中心,建立完善的用户(员工)满意度指数测评系统,应用专业测评软件,继续为企业提供用户(员工)满意度测评技术服务工作,为企业提升质量持续改进提供科学依据。

8月份,应河北敬业集团要求,对其主要产品进行了用户满意度调查。 用户满意度调查问卷经过多次修改、最终确认发放问卷660份。其中对大客户发放110份,中小客户发放550份。收回有效问卷600份,经过计算录入、用户满意度测评撰写形,成了客观、公正满意度测评报告,用户满意度得分较高,并为企业分析和指出改进方向,得到河北敬业集团领导的认可。

9月初,敬业集团领导决定员工满意度测评仍由我会实施。员工满意度调查是企业高层管理者与员工间的一种有效的下情上传的沟通方式。员工满意度测评以了解对员工的真实想法,倾听员工的心声,构筑员工和领导沟通的平台。在河北敬业集团企管部和我会共同努力下,用两周时间对员工满意度调查问卷进行反复修改,最终确定了涉及五个方面,包括基本信息在内的53项内容的调查问卷。此次员工满意度测评,按照集团员工总人数25%比例进行抽样,共发放调查问卷5000份。此次调查得到河北敬业集团各部门和员工的支持和参与,收回有效问卷4500多份,经测评员工满意度较高。

海湾安全技术有限公司今年是第三年委托我会进行用户满意度测评。海湾公司工作人员反映:通过第三方用户满意度测评,定期访问用户,用户需求什么,公司生产什么产品,对产品质量及服务水平真正做到心中有数。三年来海湾安全技术公司产品和服务的用户满意度不断提升,增强了企业的竞争能力,促进企业持续发展。


上一条: 2013年中国汽车用户满意度年会暨2013年汽车行业用户满意度测评结果新闻发布会召开 下一条: 已经是最后一条

版权所有(c) 2012-2013 河北省质量协会
 地址:中国·河北·石家庄市工农路368号 邮编:050051  邮箱:zhiliangxiehui@126.com
电话:0311-88616699 传真:0311-88616690